Claudio Darío Rodríguez

Boca vs. Godoy Cruz, resultado, resumen y gol: el Xeneize ganó en Mendoza gracias a un tanto de Luca Langoni y es en nuevo puntero image

Boca derrotó a Godoy Cruz por 1 a 0 en Mendoza con gol de Luca Langoni y se transformó en el puntero de la Liga Profesional 2022.

Y otra vez Langoni terminó siendo decisivo para un triunfo Xeneize. Como en las victorias contra Atlético Tucumán y Colón, el pibe nacido en 2002 volvió a convertir y se transformó en el que le dio los 3 puntos al equipo de Hugo Ibarra en el Malvinas Argentinas y la punta del torneo. Al menos hasta que jueguen Atlético Tucumán (frente a Estudiantes) y Gimnasia La Plata (con Tigre).

En un duro partido, Boca sacó la diferencia en el final del primer tiempo ya que a los 40 minutos de esa etapa, Luis Vázquez le amortiguó una pelota a Langoni, que controló, probó desde afuera del área, la pelota se desvió en la defensa y se le hizo inalcanzable a Diego Rodríguez, el arquero local.

Boca vs. Godoy Cruz, en vivo

Final del partido. ¡Ganó Boca! El equipo de Ibarra ganó un partido clave en Mendoza, con gol de Langoni, y es por ahora el único puntero del campeonato.

Minuto 45 + 6 ST. Aranda comete falta en la mitad de la cancha y es amonestado.

Minuto 45 +5 ST. Godoy Cruz intenta llegar con centros, pero se le van largos.

Minuto 45 ST. Se agregan 7 minutos más en Mendoza.

Minuto 44 ST. Boca corta con infracción y es amonestado Rolón.

Minuto 42 ST. Después de un tumulto entre jugadores de los dos equipos fueron amonestados Ojeda, en Godoy Cruz, y Sández, en Boca.

Minuto 40 ST. Amonestado Canale por una infracción sobre Vázquez.

Minuto 37 ST. Cambio en Godoy Cruz: Santiago Paiva por Salomón Rodríguez; mientras que en Boca ingresan Gonzalo Morales y Esteban Rolón por Romero y Fernández.

Minuto 31 ST. Echavarría para el partido porque el humo provocado por las bengalas de la tribuna de Godoy Cruz hace que no se vea nada en la cancha.

Minuto 29 ST. Amonestado Zalazar por cometer una falta sin pelota. Cambio en Boca, a la cancha entra Cristian Medina por Payero.

Minuto 27 ST. Vázquez se apura y remata de frente al arco totalmente desviado. Se la queda reclamando Zalazar que entraba solo por la derecha.

Minuto 22 ST. Otro cambio en el local: Néstor Breitenbruch por Barrios, que antes de salir se sacó la camiseta, fue amonestado y llegó a la quinta.

Minuto 19 ST. Cambio en Godoy Cruz: Gabriel Vega por Abrego.

Minuto 18 ST. Lo tuvo Larrosa con un cabezazo. Godoy Cruz llega por esta vía, el delantero la agarró en el área y dio en un compañero.

Minuto 16 ST. Cabezazo de Ojeda en el área chica que da en Weigandt y se va al córner.

Minuto 14 ST. Negri remató desde lejos y Rossi controló bien abajo.

Minuto 10 ST. Cambio en Boca. Finalmente se va Langoni, que no está bien, y entra Maximiliano Zalazar en el equipo de Hugo Ibarra.

Minuto 3 ST. Langoni, que estuvo a punto de ser reemplazado antes del gol, siente una molestia y el banco de Boca está atento a la situación.

Empieza el segundo tiempo. En el local la dupla dispuso de un doble cambio: Tomás Castro Ponce y Enzo Larrosa por Burgoa y Allende, mientras que Boca salió con los mismos 11.

Final del primer tiempo. Lo gana bien Boca en Mendoza con el gol de Langoni. Godoy Cruz fue de mayor a menos, pero el Xeneize se hizo con el control de la pelota y de las acciones.

Minuto 45 PT. Se agrega uno más en el Malvinas Argentinas.

El gol de Langoni para Boca

Minuto 40 PT. ¡Gol de Boca! Langoni recibe de Vázquez, le pega al arco, la pelota da en la defensa y se le desvía al Ruso Rodríguez que no llega. Gana Boca y es puntero.

Minuto 38 PT. Amonestado Pol Fernández por entrarle fuerte a Acevedo.

Minuto 37 PT. Boca manda al ataque a los laterales y encierra a Godoy Cruz contra su campo. Esta vez el centro desde la derecha le cayó a Vázquez que cabeceó afuera del arco de Rodríguez.

Minuto 33 PT. Otra oportunidad desperdiciada por Boca. Centro al área, Romero de cabeza se la de a Weigandt, que también cabecea y se va por arriba del travesaño.

Minuto 26 PT. Increíble la que perdió Pol Fernández. El mediocampista de Boca recibió a la altura del punto penal y definió de primera por arriba de Rodríguez, pero se fue alta.

Minuto 22 PT. Varela exigió desde lejos al arquero del Tomba que la mandó al tiro de esquina.

Minuto 20 PT. De no creer. El Ruso Rodríguez le advierte al árbitro Echavarría que alguien desde la platea lo molesta con un láser.

Minuto 15 PT. Centro al área de Romero que Vázquez peina y controla el Ruso Rodríguez.

Minuto 10 PT. Después de un comienzo frenético, ahora los dos siguen con el ritmo de ida y vuelta, pero con más pausa en el medio.

Minuto 3 PT. Error en la salida del fondo del Tomba que aprovecha Boca. la jugada termina con un remate de Payero desde afuera del área y de frente al arco que se va alta.

Arrancó el partido. Pablo Echavarría dio la orden y ya juegan en el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz y Boca. Promesa de partidazo.

La salida de los equipos a la cancha con un estadio colmado.

La formación confirmada para Boca en Mendoza. El Xeneize busca subirse a la cima de la Liga.

La formación confirmada del Tomba para recibir a Boca en Mendoza.

El vestuario local ya está listo. Godoy Cruz quiere volver al triunfo después de 3 partidos.

¡Bienvenidos al estadio Malvinas Argentinas! Boca visita a Godoy Cruz en Medonza con un objetivo: el liderato de la Liga Profesional. El Xeneize debe ganar y esperar por las caídas de Atlético Tucumán y Gimnasia La Plata para terminar la fecha como puntero. El Tomba también quiere seguir en los primeros puestos.