Mauro Mariani

Boca vs. Gimnasia, resultado, resumen y goles: el Xeneize se llevó el partido suspendido por la 23ª fecha de la Liga Profesional y depende de sí mismo para ser campeón image

Boca tenía que ganar y ganó. Durante la Liga Profesional lo ha hecho holgado, apretado, con merecimiento y no tanto. Pero la previa a la última fecha lo encuentra en la cima y dependiendo de sí mismo para ser campeón. El 2-1 frente a Gimnasia en La Plata lo deja en una gran posicion para volver a gritar campeón, como lo hizo en la Copa de la Liga. Un triunfo frente a Independiente el domingo en La Bombonera lo hará festejar sin mirar otro resultado.

El que tuvo la llave para abrir el partido fue el colombiano Frank Fabra. El lateral por izquierda mató de pecho un gran pase de Óscar Romero para vencer la resistencia de Rodrigo Rey. Con el 1-0 se fueron al descanso. En el incio del complemento, Leonardo Morales le puso emoción al encuentro con un cabezazo, pero el pibe Luca Langoni despejó dudas. La apuesta de Hugo Ibarra volvió a rendir frutos.

La tarde no fue redonda. Hubo salidas por lesión de Darío Benedetto (desgarrado) y el propio Fabra, de quien se desconoce el parte médico. El delantero estará ausente frente al Rojo, mientras que el colombiano también podría ausentarse de este duelo crucial.

De ganarle a Independiente, Boca será campeón. En caso de empate tendrá que esperar que Racing no supere a River, mientras que si pierde será campeón con una caída de la Academia. Si el duelo en el Cilindro sale empatado, habrá final con sede y día a definir.

Getty

¡Final en La Plata! Boca le ganó a Gimnasia por 2-1 y depende de sí mismo para ser campeón.

Minuto 82. Boca juega cerca del área de Gimnasia y respira tranquilo. Los tres puntos están cerca de viajar a La Bombonera.

Minuto 77. Sigue la presión y tensión en el Bosque. Por el momento todo sigue igual.

Minuto 72. Gimnasia acusa recibo del golpe y va por el empate. Esto le puede dar mayores espacios a Boca, que cuenta con velocidad en el ataque.

Minuto 62. Gol de Boca. Luca Langoni le vuelve a dar la ventaja al ahora puntero de la Liga Profesional. No pudieron Villa y Pol Fernández, pero sí facturó la apuesta de Ibarra.

Minuto 55. Ramírez perdió una oportunidad clara. Sandez se la dejó servida al delantero, que definió incómodo: el disparo se fue ancho.

Minuto 53. Primera intervención de Villa y peligro. Rey tapa lo que pudo haber sido el 2-1.

Minuto 52. Gol de Gimnasia. A partir de una nueva falta de Luis Advíncula, empató el Lobo. Morales conecta un muy buen centro de Ramírez y quebró la resistencia de Rossi.

Minuto 51. Finalmente sale Fabra y también Romero; ingresan Sebastián Villa y Agustín Sandez.

Minuto 50. Agustín Rossi no tiene problemas frente a un cabezazo lejano de un atacante local.

Minuto 45. Regresa Fabra y respira el cuerpo técnico liderado por Hugo Ibarra.

Minuto 43. Sale Fabra, por una molestia en la pierna izquierda. Habrá que ver si el colombiano está en condiciones de seguir o pide el cambio.

Brahian Aleman no sigue en el local y es reemplazado por Franco Soldano. ¿Habrá gol del ex en El Bosque? Quedan 40 minutos para definir el encuentro.

Finaliza el primer tiempo con ventaja de Boca por 1-0 gracias al gol de Frank Fabra en El Bosque.

Minuto 41. Tiro de esquina para Gimnasia que no lleva peligro al arco custodiado por Agustin Rossi.

Minuto 34. El partido se calienta con juego sucio. Por el momento, el juez se guarda las tarjetas.

Minuto 29. Gol de Boca. Frank Fabra mata de pecho un zurdazo de Óscar Romero y el colombiano se anima a probar al arco. Rodrigo Rey no logró contener el fuerte disparo. Es su primer gol en el torneo.

Minuto 22. Poco peligro en las dos áreas. ¿Quién romperá el cero?

Minuto 16. Alemán golpea sin intención a Frank Fabra. Tras la salida del 9, el Xeneize no encuentra la pelota ni está cómodo.

Minuto 10. Primer cambio en Boca: sale Darío Benedetto por lesión. El Pipa, que aseguró que se desgarró, fue reemplazado por Gonzalo Morales. La molestia fue en el gemelo izquierdo.

Minuto 7. Tiro libre para Gimnasia lejos del arco que terminó en peligro: Brahian Alemán erró lo que pudo haber sido el 1-0 para el local.

Minuto 4. Boca empezó agresivo los 41 minutos iniciales (el segundo tiempo será de 40; ya se jugaron 9' en el duelo que se suspendió el 6 de octubre). Aún le falta mayor profundidad.

Arrancó el partido. Hernán Mastrángelo dio la orden y ya juegan en La Plata, Gimnasia vs. Boca.

Llueve en la previa al partido por la 23ª fecha de la Liga Profesional y el clima podría ser un factor clave. El reporte metereológico marca que seguirá así durante todo el encuentro.

Bienvenidos a La Plata, donde Boca visitará a Gimnasia en un choque vital para sus aspiraciones de campeonato.