Claudio Darío Rodríguez

Boca vs. Defensa y Justicia, resultado y resumen: Con la enorme actuación de Chiquito Romero, el Xeneize empató en cero image

La fecha 6 de la Liga Argentina se cerró este lunes en La Bombonera, con empate 0 a 0 entre Boca y Defensa y Justicia, en un partidazo en el que Sergio Chiquito Romero fue la figura de la noche.

No una, ni dos, ni tres, sino ocho veces intervino de manera magistral el arquero de Boca que cerró el arco y evitó que Defensa y Justicia, que fue un poco más claro que el Xeneize, convirtiera. Chiquito anuló tres muy claras en el primer tiempo a Alanís, Barbona y Uvita Fernández y además le tapó un cabezazo a Benítez que impactó en el medio del área.

¿Y Boca? El equipo de Ibarra tuvo la más clara con un remate de Benedetto al travesaño sobre el final del primer tiempo, el palo le dijo que no a Oscar Romero en el minuto 13 del segundo tiempo y apenas un rato después Ezequiel Unsain, también de gran noche, le desvío un tiro de media distancia a Medina.

Fue empate en cero, Boca no pudo subirse a la punta de la Liga Argentina que ahora comparten Defensa y San Lorenzo.

Boca vs. Defensa y Justicia, en vivo

Final del partido. Tremendo partido protagonizaron Boca y Defensa y Justicia al que sólo le faltaron los goles. Intensidad y las grandes actuaciones de los arqueros, sobre todo la enorme figura de Chiquito Romero, hicieron que termine 0 a 0.

Minuto 45+5 ST. En la última del partido, Vázquez habilita a Briasco que no llega a definir porque Soto intercepta el centro raso.

Minuto 45+4 ST. Amonestado Pol Fernández por falta sobre Barbona.

Minuto 45 ST. Se agregan 5 minutos en La Bombonera.

Minuto 44 ST. Amonestado Sant'Anna en Defensa y Justicia.

Minuto 41 ST. Centro de Fabra que Vázquez, en el área chica, cabecea afuera.

Minuto 40 ST. Hugo Ibarra realiza un doble cambio en Boca, entran Luis Vázquez y Juan Ramírez por Villa y Varela.

Minuto 39 ST. Amonestado Benítez por una dura entrada sobre Varela.

Minuto 37 ST. Último cambio en Defensa y Justicia, Julian Malatini por Kevin Gutiérrez.

Minuto 33 ST. Valdez cabecea incomodo en el área y la pelota termina en el techo del arco. Ibarra aprovecha para meter a Norberto Briasco por Oscar Romero.

Minuto 32 ST. Cambio en Defensa y Justicia, ingresa Andrés Ríos por Uvita Fernández.

Minuto 28 ST. Chiquito Romero responde, otra vez, de gran manera ante un cabezazo de Benítez dentro del área.

Romero le tapa el cabezazo a Benítez

Minuto 26 ST. Amonestado Mosquera por falta sobre Oscar Romero.

Minuto 21 ST. Unsain vuela a la derecha y manda al córner el remate de Medina.

La atajada de Unsain a Medina

Minuto 19 ST. Amonestado Cardona por un agarrón sobre Merentiel.

Minuto 18 ST. Modificaciones en los dos equipos. Vaccari mete un doble cambio en Defensa y entran Ángel Benítez y Gonzalo Castellani por Escalante y Solari. Ibarra hace lo mismo y manda a la cancha a Miguel Merentiel y Cristian Medina por Benedetto y Langoni.

Minuto 14 ST. Romero prueba desde afuera del área, la pelota da en el palo, el rebote le queda a Villa que remata desviado.

El remate de Romero al palo

Minuto 13 ST. Solari remata a distancia y Chiquito Romero atrapa abajo.

Minuto 12 ST. Amonestado Juan Miritello en el banco de Defensa y Justicia. El delantero le reclama la expulsión a Romero por el codazo a Gutiérrez.

Minuto 10 ST. El VAR revisa la jugada, pero no advierte mala intención del paraguayo.

¿Era roja a Oscar Romero?

Minuto 9 ST. Se detiene el partido, Kevin Gutiérrez sangra. En una disputa de balón, Oscar Romero lo impactó con el codo.

Minuto 4 ST. Centro desde la izquierda de Solari que cruza toda el área y al que Uvita Fernández no llega a tocar debajo del arco.

Arranca el segundo tiempo. Vuelven a jugar Boca y Defensa en La Bombonera. El Xeneize sale con los mismos 11, mientras que en el Halcón hay un cambio, Edwin Mosquera por Alanís.

Final del primer tiempo. Boca y Defensa se van al descanso empatando en cero, pero situaciones no faltaron. El Halcón contó con las mejores, pero se encontró con la figura de Chiquito Romero, mientras que Pipa Benedetto estrelló su remate en el travesaño en la última. Partidazo.

Minuto 45 PT. Un minuto se adiciona en La Bombonera.

Minuto 44 PT. En el travesaño pega el remate de Benedetto. Centro pasado de Langoni, que Pipa define estirando su pierna izquierda.

El remate de Benedetto que da en el travesaño

Minuto 38 PT. Langoni de cabeza parece ser la manera más clara de llegar de Boca. El delantero impacta un centro desde la izquierda de Villa, pero se va muy alta.

Minuto 37 PT. Villa desde afuera del área la manda por arriba del travesaño.

Minuto 35 PT. Impresionante reacción de Chiquito Romero que a puro reflejo le tapa un remate violento a Uvita Fernández debajo del arco.

Tremenda atajada de Chiquito Romero sobre Uvita Fernández

Minuto 29 PT. El duelo más repetido de la noche: Romero y Uvita dentro del área. El arquero le tapa el remate abajo del arco.

Minuto 26 PT. Otra vez la misma fórmula para Boca. Centro desde la derecha, en esta oportunidad de Pol Fernández, y Langoni de cabeza, la manda por encima del travesaño.

Minuto 25 PT. Romero se va transformando en la figura del partido. Esta vez el 1 de Boca se queda, abajo, con el remate de Fernández.

Minuto 20 PT. Centro de Advíncula desde la derecha que Langoni cabecea, pero desviado.

Minuto 18 PT. Muy alto se va el remate de Uvita Fernández, pero Defensa llega. Los jugadores del Halcón ganan la mitad de la cancha y son un peligro para la última línea de Boca.

Minuto 16 PT. Otra vez Alanís se pierde el primero del partido. Le gana la pelota y la posición a Figal, se mete al área y contra Romero define mal.

Minuto 15 PT. Romero queda a medio camino y el cabezazo de Colombo pasa por arriba del travesaño. Defensa y Justicia tiene las mejores oportunidades y Boca no puede salir.

La doble ocasión para Defensa y Justicia

Minuto 14 PT. Romero vuela y despeja el remate de Barbona.

Minuto 13 PT. Figal prueba desde media distancia, pero el remate se va alto.

Minuto 8 PT. Increíble lo que falla Alanís. Primero remata casi en la puerta del área chica y tapa de gran manera Chiquito Romero, después, en el rebote, vuelve a patear, la pelota da en el palo, le pega al jugador de Defensa y se va por el fondo.

La atajada de Chiquito Romero a Alanís

Minuto 5 PT. Queda mal parado Defensa y Justicia y Sant'Anna en la línea despeja el remate de Pol Fernández dentro del área.

Sant'Anna en la línea salva a Defensa y Justicia

Minuto 2 PT. Amonestado Escalante por una falta sobre Villa.

Minuto 1 PT. Defensa salió a llevarse puesto a Boca, lo arrincona conta el área y Escalante prueba al arco, pero la defensa despeja el intento del mediocampista.

Arranca el partido. Fernando Espinoza da la orden: mueve Defensa y Justicia que ya juega con Boca en La Bombonera y con la punta de la Liga Argentina como objetivo para ambos.

Los 11 de Boca. Hugo Ibarra presenta tres cambios en relación a la final con Patronato y le da la titularidad a Sergio Romero, Bruno Valdez y Pol Fernández.

La Supercopa está en La Bombonera. Antes del inicio del partido, Boca le ofrecerá la última conquista a la hinchada. El Xeneize se impuso 3-0 a Patronato en Santiago del Estero y sumó una nueva estrella a su historial.

Los 11 de Defensa y Justicia. Julio Vaccari elige estos nombres para la visita en La Bombonera. Apenas dos cambios, los ingresos de Lautaro Escalante y Gabriel Alanís, con respecto al equipo que viene de ganarle 3-0 en Varela a Atlético Tucumán.

El vestuario local, listo. Todo preparado para el Xeneize en La Bombonera. La última vez que Boca recibió a Defensa y Justicia fue victoria 2-0 por los cuartos de la Copa de la Liga 2022, con goles de Sebastián Villa y Juan Ramírez.

¡Bienvenidos a La Bombonera! Promesa de partidazo entre Boca y Defensa y Justicia, con la punta de la Liga Argentina en juego. En caso de ganar, el Xeneize quedará como líder junto a San Lorenzo, mientras que el Halcón tiene la gran posibilidad de mandar en soledad.

Formación de Boca

Sergio Romero; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Nicolás Figal, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa.

Formación de Defensa y Justicia

Ezequiel Unsain; Agustín Sant'Anna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; David Barbona, Kevin Gutiérrez, Lautaro Escalante; Gabriel Alanís, Nicolás Fernández y Santiago Solari.

¿Cómo y dónde ver Boca vs. Defensa y Justicia? Horario, canal de TV y streaming online

• Día: Lunes 6 de marzo.
    • Hora: 21:00.
    • Canal de TV: TNT Sports (con el pack fútbol contratado).
    • Streaming: Flow, DirecTV Go y Telecentro Play (con el pack fútbol contratado).