Claudio Darío Rodríguez

Boca vs. Belgrano, resultado, resumen y goles: Payero y Benedetto le dieron el triunfo al Xeneize en La Bombonera image

Boca derrotó 2-0 Belgrano en La Bombonera, este domingo, y regresó al triunfo en la Liga Argentina. Martín Payero y Darío Benedetto fueron los autores de los goles del Xeneize, que fue muy superior y ganó con claridad.

Después de la caída en el Superclásico ante River por 1-0, el equipo de Jorge Almirón tenía una visita incómoda en La Boca, el Pirata de Guillermo Farré. Pero Boca se hizo dueño desde el principio, dominó de principio a fin y justificó la diferencia, con goles, en el segundo tiempo.

Los gritos de Payero, en el minuto 4 de la segunda parte, y de Benedetto, en el 7, sentenciaron un triunfo clave para Boca, por la recuperación y para encarar mejor parado lo que resta del torneo y lo que se viene en la Libertadores.

Boca vs. Belgrano, en vivo

Final del partido. ¡Ganó Boca! Con los goles de Payero y Benedetto, el Xeneize se quedó con un triunfo en un encuentro en el que fue muy superior a Belgrano.

Minuto 45+1 ST. Weigandt sorprende ingresando al área de Belgrano y su definición termina en las manos de Losada.

Minuto 45 ST. Se agregan cuatro minutos en La Bombonera.

Minuto 43 ST. Últimos cambios en Belgrano. Adentro Iván Ortigoza y Mariano Miño, en lugar de Sánchez y Barinaga.

Minuto 39 ST. Villa entra al área por la derecha y le pega, pero su remate se va lejos.

Minuto 31 ST. Más cambios en Boca. Ahora es el turno para los ingresos de Luis Vázquez, Diego González y Agustín Sández por Benedetto, Payero y Fabra.

Minuto 25 ST. Cambio en los dos equipos. En Boca se va Medina y le deja su lugar a Norberto Briasco. En Belgrano ingresan Joaquín Susvielles y Fabián Bordagaray por Zapelli y Jara.

Minuto 22 ST. Advíncula remata con fuerza entrando por la izquierda y Losada la manda al córner.

Minuto 21 ST. Otro centro atrás de Boca, esta vez de Fabra, pero controla Losada.

Minuto 16 ST. Zapelli busca el palo de Romero y la tira por arriba del travesaño. Jorge Almirón mete el primer cambio en Boca, Esteban Rolón por Oscar Romero.

Minuto 14 ST. Ahora el amonestado es Payero por meter la mano en la barrera.

Minuto 13 ST. Amonestado Roncaglia. Buen tiro libre para Belgrano.

Minuto 12 ST. Cambio en Belgrano. Gabriel Compagnucci ingresa por Rojas.

Minuto 10 ST. Ariel Rojas alerta al banco de Belgrano.

Minuto 8 ST. El VAR revisa la jugada por una supuesta posición adelantada y convalida el gol.

Minuto 7 ST. ¡Gol de Boca! Advíncula manda el centro desde la derecha, Payero no llega a tocarla, pero Benedetto, en el segundo palo, la empuja.

El gol de Benedetto para Boca

Minuto 4 ST. ¡Gol de Boca! Payero remata desde afuera del área, Losada amortigua con las manos, pero la pelota se termina metiendo.

El gol de Payero para Boca

Arranca el segundo tiempo. Sin cambios, Boca y Belgrano vuelven a jugar en La Bombonera. Esperamos por los goles.

Final del primer tiempo. Con muy poquito, Boca fue más que Belgrano, pero nos vamos al descanso sin goles.

Minuto 45 PT. Se adicionan dos minutos en La Bombonera.

Minuto 40 PT. Otra vez Weigandt se anima al arco, pero su remate sale desviado.

Minuto 37 PT. Centro cruzado y pasado al segundo palo que Figal no puede conectar cómodo.

Minuto 35 PT. Romero prueba desde media distancia, pero llega mansa a las manos de Losada.

Minuto 34 PT. Amonestado Meriano por un golpe sobre Payero.

Minuto 31 PT. Ahora es todo de Boca. Weigandt termina el ataque con un remate desde afuera del área que pasa muy lejos del arco de Losada.

Minuto 27 PT. Increíble lo que falla Payero. El mediocampista de Boca entra por el medio, abre el pie y con el arco a disposición define alto.

Minuto 25 PT. Vuelve a entrar Romero. Sólo fue un susto. En la continuidad de la jugada, el paraguayo busca a Benedetto en un córner y el Pipa la tira por arriba del travesaño.

Minuto 24 PT. Oscar Romero se queda tirado en el piso después de resbalar en la disputa de una pelota. Entra el cuerpo médico de Boca a atenderlo.

Minuto 21 PT. Al lado del palo se va el cabezazo de Vegetti.

Minuto 18 PT. Vegetti define muy mal en el medio del área, un centro desde la derecha, y la pelota sale para la zona del lateral. Belgrano empieza a salir un poquito más.

Minuto 11 PT. Benedetto cabecea en el medio del área y su envío se va por arriba del travesaño. El 9 de Boca no pudo darle la finalización correcta al centro de Villa desde la izquierda.

Minuto 5 PT. Boca salió decidio a meter a Belgrano contra su arco, pero los Piratas esperan en la mitad de la cancha apostando a una contra rápida.

Arranca el partido. Fernando Espinoza da la señal y ya juegan Boca y Belgrano en La Boca.

Los 11 de Boca. De la derrota ante River por 1-0, sólo repiten titularidad Sergio Romero, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Luis Advíncula, Cristian Medina y Sebastián Villa.

Los 11 de Belgrano. Con un solo cambio respecto al triunfo 1-0 ante Atlético Tucumán, el ingreso de Nicolás Meriano por Alejandro Rébola, expulsado, esta es la formación que presenta Guillermo Farré para el Pirata en La Bombonera.

Encuentro de Presidentes. Jorge Amor Ameal recibe en La Bombonera a Luis Fabián Artime. Belgrano visita a La Boca después de la temporada 2017-2018, cuando por la Superliga, el Xeneize ganó 4-0.

¡Bienvenidos a La Bombonera! Boca se vuelve a presentar de local post derrota en el Clásico y recibe a Belgrano, un equipo que quiere seguir subiendo en la tabla.