Juan Estevez

Boca vs. Aldosivi, resultado, resumen y goles del partido: victoria xeneize para recuperar el liderazgo image

Boca se ha acostumbrado a ganar sufriendo, sin importar el rival o cuán cómodo parezca el encuentro en la previa. El equipo de Hugo Ibarra recuperó la punta de la Liga Profesional, venciendo en La Bombonera a Aldosivi por 2-1, en un encuentro que le costó bastante más de lo que podía esperarse y en el que aprovechó un par de groseros errores defensivos de su rival para marcar sus dos tantos.

Primero se adelantó vía Martín Payero (primer gol en Boca) y más tarde con Darío Benedetto definiendo una muy buena acción de Luca Langoni. En el interín, un Nicolás Valentini (a préstamo en Aldosivi desde el Xeneize) de gran partido, había puesto el 1-1 de cabeza.

Para Boca fue su novena victoria consecutiva en el torneo local por un gol de diferencia, extendiendo además su invicto a 12 encuentros (obviamente sin contar el postergado ante Gimnasia). Literalmente sin sobrarle ni un solo gol, al equipo de la Ribera le alcanza para estar en lo más alto del certamen y ponerle presión a sus perseguidores en esta recta final de la Liga Profesional 2022.

Boca vs. Aldosivi, en directo

Minuto 45+5 ST: ¡Final! Victoria de Boca por 2-1 para recuperar el liderazgo. Sin brillar, pero con la contundencia de las últimas semanas, el equipo de Ibarra sigue sumando.

Minuto 42 ST: Línea de cinco para Boca en el cierre, con el cambio de Roncaglia por Pol Fernández. En Aldosivi entraron Lucero y Brítez por Iñiguez y Cerro.

Minuto 40 ST: Boca se perdió el tercero. Gran avance de Fabra, apertura para Simón Rivero quien terminó sacando un remate totalmente defectuoso de zurda. No termina de cerrarlo el dueño de casa.

Minuto 33 ST: Tres cambios en Boca. Afuera Romero, Benedetto y Langoni; ingresaron Pulpo González, Vázquez y Simón Rivero. En Aldosivi ingresó Braian Martínez por Tomás Martínez.

Minuto 26 ST: ¡Cerca Langoni! Muy buena contra a pura velocidad de Boca, terminando en una muy buena acción y remate del juvenil, que Devecchi salvó a media altura contra su palo derecho. Era el tercero del Xeneize.

Minuto 24 ST: ¡Lo tuvo Cauteruccio! Habilitación de Martínez, mala cobertura de Zambrano y mano a mano de Caute ante Rossi, para sacar un remate que terminó impactando contra la parte externa de la red del arquero local. Se salvó el por ahora líder del campeonato. Inmediatamente, cambio en la visita: Cuesta por Pisano.

Minuto 16 ST: Primer cambio del partido. Afuera Payero, autor del primer gol y de buena actuación; adentro Cristian Medina. 4-4-2 para el equipo de Ibarra.

Minuto 10 ST: Pasó poco en los primeros 10 minutos del segundo tiempo. Cauteruccio desvió un remate sin peligro alguno para Boca, mientras que la más clara del local pasó por un centro que estuvo a punto de encontrar a Romero en el medio del área, antes de un buen despeje salvador de Valentini.

¡Empezó el segundo tiempo! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Benedetto puso el 2-1 para Boca

Minuto 45+4: ¡Gol de Boca! Otra vez el Xeneize se aprovecha de un error defensivo de Aldosivi, nuevamente de López Quintana (esta vez con Devecchi). Gran anticipo de Langoni para llevarse la pelota, encarar ante un arco vacío y servirle el 2-1 a Benedetto, quien solo tuvo que empujar la pelota. Final ideal para los de Ibarra. Entretiempo.

Minuto 37: Otro intento de media distancia de Romero, bien resuelto por Devecchi a media altura contra su palo derecho. La pegada del paraguayo parece uno de los pocos recursos del local para llegar con peligro en esta primera parte.

Minuto 30 PT: ¡Lo tuvo Boca! Primero, tiro libre de Romero a las manos de Devecchi y en el rebote, espectacular volea de Varela desde la puerta del área al palo. Tras el rebote en el poste convertía Benedetto, pero el delantero estaba en fuera de juego. Se salvó Aldosivi de milagro.

Minuto 23 PT: Hace agua un Boca que está jugando un mal partido, especialmente en defensa. Aldosivi llega con peligro en cada centro y pelota parada y el local tampoco logra adueñarse de la posesión. Mejor el visitante en estos primeros minutos.

Minuto 18 PT: No está firme Boca en defensa y ya tiene a dos jugadores amonestados: Varela y Romero. Mientras tanto, un error de Rossi en una salida casi termina con el segundo tanto de los marplatenses.

Minuto 15 PT: ¡Gol de Aldosivi! Lo empató rápidamente la visita, con un gran cabezazo de Valentini tras un buen centro de Pisano. La pelota superó a Rossi por encima y acabó en la red para el 1-1.

El primer gol de Martín Payero en Boca

Minuto 10 PT: ¡Gol de Boca! Lo hizo Payero, recuperando el balón tras un grave error en la salida de Aldosivi entre Cerro y López Quintana. El exBanfield no falló en el mano a mano ante Devecchi y marcó su primer gol con la camiseta xeneize.

Minuto 4 PT: La primera fue para Langoni. Buena llegada del juvenil en posición de nueve, rematando tras un centro rasante de Romero, en un envío que se fue apenas pegado al palo izquierdo de Devecchi.

¡Empezó el partido! Ya se juega en La Bombonera.

Pol Fernández titular. El volante de Boca había sido suplente en el frustrado partido ante Gimnasia, pero este domingo retorna a la alineación inicial, en reemplazo de Cristian Medina. Ambos equipos ya están confirmados.

¡Bienvenidos a La Bombonera! Boca recibe a Aldosivi con el objetivo de quedarse con un triunfo que lo deposite nuevamente en la cima de la tabla de posiciones de la Liga Profesional.