SN Staff

El Betis a un paso de la final de la Copa del Rey: con golazos de Borja Iglesias y William Carvalho, venció al Rayo Vallecano image

El sueño copero del Betis vibra más fuerte que nunca: los golazos de Borja Iglesias y William Carvalho en Vallecas dejaron a los verdiblancos muy cerca de la final de la Copa del Rey tras el triunfo por 2-1 sobre el Rayo Vallecano en el partido de ida de esta semifinal.

El equipo dirigido por Manuel Pellegrini comenzó el partido desde atrás en el marcador por el gol de Álvaro García que adelantó a los rayistas a los cinco minutos de iniciado el partido: fue producto de una carrera espectacular de Iván Balliu por la banda derecha que terminó en centro al segundo palo para Álvaro, que marcó de cabeza.

Empujado por su público, el Rayo fue una tromba en los 20 minutos iniciales y luego el Betis fue pisando más firme: a los 26 minutos, luego de que Juanmi se haya perdido una chance para el empate, fue Borja Iglesias el que a los 26 minutos empató con un gol de lujo: llevó el balón de pie a pie entre los defensores del equipo local para definir muy bien desde la frontal del área, con un remate pegado a un poste. Gol número 13 para el Panda en la temporada.

Pudo haber más goles en la primera parte y la segunda comenzó de forma más calma, hasta que a los 68 minutos Carvalho se inventó un gol de antología: le tiró un caño a Catena para quedar mano a mano contra Stole Dimitrievski y definir con calidad.

Hubo más chances de gol para ambos y el partido bien pudo haber terminado en empate, pero el marcador no se movió del 2-1 para los andaluces que irán con esa ventaja al Benito Villamarín cuando se dispute el partido de vuelta el jueves 3 de marzo. Recordemos que no cuentan los goles de visitante para desempatar, así que al Rayo le bastará con ganar por un gol de diferencia para forzar la prórroga.

El Betis busca su primera final de Copa del Rey desde 2005, cuando entonces derrotó por 2-1 al Osasuna en la prórroga en el Vicente Calderón con goles de Ricardo Oliveira y Dani.

Los argentinos Guido Rodríguez y Oscar Trejo y el colombiano Radamel Falcao García fueron los representantes latinos en este partido: quedaron en el banco Germán Pezzella, Andrés Guardado y Diego Lainez.